Jeritan Hati Istri Ardi Bakrie Imbas Hujatan Netizen, Nia Ramadhani: Berapa Belas Tahun Gue Bangun Nama, dalam 3 Jam Rasanya Kayak Jelek


Buntut hujatan netizen, jerit hati Nia Ramadhani: Berapa Belas Tahun Gue Bangun Nama, dalam 3 Jam Rasanya Kayak Jelek.

Artis Nia Ramadhani merasa terpukul hingga menangis ketika menjadi buah bibir netizen.

Artis Nia Ramadhani mendapat kritikan pedas usai menjadi host di acara TikTok Awards Indonesia 2020.

Ia disorot lantaran dianggap kurang profesional sebagai pemandu acara.

"Tapi ya sudahlah gue harus share ini, sebegitu down-nya gue karena pertama adalah di otak gue (itu masalah), kan tiap orang down-nya beda-beda, (karena) masalah ini, masalah ini," ujar Nia Ramadhani, dikutip dari kanal YouTube Trans TV Official, Selasa (9/1/2021).

Menurut istri Ardi Bakrie ini, kritikan yang diterimanya usai memandu acara tersebut merupakan sebuah masalah baginya.

"Ada juga yang 'masa gitu doang lu segitunya sih', tapi menurut gue ini it's matters (itu penting)," kata Nia melanjutkan.


Karena satu kesalahan yang diperbuat, Nia merasa reputasinya yang telah dibangun puluhan tahun rusak seketika.

"Berapa belas tahun gue bangun nama gue, dalam tiga jam cuma perkara masalah beginian gue ngerasanya kayak jelek gitu," ujarnya.

"Walaupun kalian-kalian (orang terdekat Nia) bilang 'enggak apa-apa kok, it's okay', cuma di gue enggak di situ," kata Nia melanjutkan.

Baca juga: Sempat Dihujani Kritikan, Nia Ramadhani: Setiap Manusia Punya Keterbatasan

Nia tak menyalahkan siapa pun, artis berusia 30 tahun ini sadar bahwa peristiwa itu terjadi karena kesalahannya sendiri.

"Nangisnya tuh kesel, gue enggak kesel sama keadaan sama siapa, tapi gue kesel sama diri gue sendiri, gue enggak bisa," tuturnya.

Minta Maaf

Permintaan maaf Nia Ramadhani diterima Raffi Ahmad bahkan suami Nagita Slavina itu tidak mempermasalahkan. 

Pernyataan maaf itu tidak lepas dari penampilan Nia Ramadhani yang mengecewakan di acara TikTok Awards saat jadi host.

Raffi Ahmad yang jadi rekan host-nya, mau tidak mau menutupi penampilan Nia Ramadhani yang kurang siap. 

Diketahui, acara Tik Tok Awards digelar pada Sabtu (30/01/2021) malam dan dihadiri sejumlah tamu penting. 

Saat di panggung, interaksi Nia Ramadhani tampak memakai bahasa santai seolah sedang jadi host acara non formal. 

Selain itu, celetukan Nia Ramadhani yang menyebut Raffi Ahmad banyak bicara sedangkan dirinya tidak mendapat giliran juga jadi sorotan. 


Nia Ramadhani bahkan beberapa kali terbata-bata ketika bicara di atas panggung.

Setelah menuai banyak kritikan dan hujatan, Nia Ramadhani minta maaf kepada Raffi Ahmad. 

Ketika itu aktor Raffi Ahmad menanyakan pendapat Nia Ramadhani ketika jadi host bersamanya.

"Gimana ngehost bareng?" tanya Raffi Ahmad dikutip dari Youtube RANS Entertainment tayang Selasa, (02/02/2021).

Nia Ramadhani minta maaf dan mengakui jika Raffi Ahmad yang lebih banyak bicara daripada dirinya.

"Sorry jujur ya, loe baca doang" kata Nia Ramadhani. 


Kemudian Nia Ramadhani menjelaskan jika matanya rabun jauh alias minus sehingga tidak bisa membaca tulisan di prompter.

"Sedangkan gue nggak bisa (baca) jauh. Jadi misal kalau tiba-tiba loe udah ngomong itu gue pikir kayak bisa ngobrol biasa gitu," jelas Nia Ramadhani.

Lebih lanjut, Raffi Ahmad menyinggung soal durasi yang singkat sehingga harus segera membacakan line atau tulisan di prompter.

"Ya karena kalau acara Awards gini nih durasi durasi," timpal Raffi Ahmad. 

Kemudian Nia Ramadhani berterima kasih atas bantuan Raffi Ahmad yang sudah mengambil alif jatah line-nya. 

Nia Ramadhani mengaku sempat bingung di atas panggung.

"Ribet, udah gitu sedangkan gue nggak bisa.

Tapi tahu nggak Raffi itu sangat membantu.

Loe langsung ngambil line gue, udah bagus, loe bagus.

Tadinya gue pengin diam aja di situ," tutur Nia Ramadhani.


Raffi Ahmad memaklumi kesalahpahaman tersebut.

"Janganlah, loe jangan diam aja. Loe kan di sini sebagai ikon mama muda," komentar Raffi Ahmad.

Lebih lanjut, Raffi Ahmad merasa bangga bisa nge-host bersama Nia Ramadhani.

Raffi Ahmad membeberkan cara Nia Ramadhani saat menjadi presenter yang lebih banyak ngobrol.

"Tapi keren gue ngehost sama Nia itu udah jarang keluar kandang, dia di rumah terus. Nia itu sebagai host, dia chit-chat," ujar Raffi Ahmad. 

Mendengar pujian Raffi Ahmad, Nia Ramadhani membantah. 

"Enggak aku tuh ngobrol," timpal Nia Ramadhani. 


Kemudian Raffi Ahmad menjelaskan jika memang membawakan acara penghargaan cukup berbeda. 

"Iya maksudnya ngobrol, karena kalau acara awards besar protokol banyak, durasi, harus baca, ya begitu," tutur Raffi Ahmad.

Nia Ramadhani mengaku memang ada kesalahpahaman saat berada di panggung.

"Tadi ada missunderstanding, tapi nggak papa." ujar Nia Ramadhani. 

"Nggak papa, tapi seru," timpal Raffi Ahmad.


Curhatan pilu

Empat hari setelah acara TikTok Award berlangsung, Nia Ramadhani curhat tentang manusia tak sempurna di Instagramnya.

Dalam postingannya, Nia Ramadhani mengunggah foto hitam putih. 

Terlihat Nia Ramadhani dipotret dari samping dengan rambut terurai. 

'Ketika kita menerima kenyataan kalau kita bukan sosok manusia yg sempurna..

Disitulah kita belajar dan berusaha untuk menjadi manusia yg lebih baik..

Jatuh..
Bangkit..
Tumbuh..
Belajar..

Karena hidup terus berjalan..' tulis akun Nia Ramadhani melalui akun @ramadhaniabakrie Rabu (03/02/2021). 

Berikut foto sendu yang diunggah Nia Ramadhani:

Unggahan ibu Mikayla Bakrie itu sontak banjir komentar.

Salah satunya dari sang suami, Ardi Bakrie yang menuliskan sederet kalimat mellow yang manis.

'Wonderful!!! Lesson learnt. Now, sleep it off & Move forward, Yank @ramadhaniabakrie

Jangan salahkan gelapnya malam, ambilah lentera utk terangi jalan.

Krna bila kau hanya diam dalam kegelapan, sahabatmu yg paling setia pun (bayangan/shadow) akan pergi meninggalkan

... ciie.. sok puitis ga?!? LOVE YOU' tulis Ardi Bakrie melalui akun @ardibakrie. 

Selain Ardi Bakrie, kalimat melow juga ditulis asisten Nia Ramadhani, Theresa Wienathan.

'Org yg luar biasa adalah org yg bs menerima segala kekurangan

dan kritik nya kemudian meresponinya dengan mau belajar n berusaha menjadi org yg lbh baik...

you’re amazing! I laff you!!" tulis There Wienathan melalui akun @theresawienathan.

Tonton juga video-nya di bawah ini:


sumber: suryamalang.tribunnews 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel