Curhat Perselingkuhan Anwar Sanjaya Kekasih Ayya Renita Pemeran Miss Kiki, Ini Biodatanya


Berikut ini biodata dan profil Anwar Sanjaya, kekasih Ayya Renita, pemeran Kiki, asisten rumah tangga (ART) Arya Saloka di Sinetron Ikatan Cinta.

Hubungan asmara Anwar Sanjaya dan Ayya Renita makin menyita perhatian netizen (warganet), seiring populernya Ikatan Cinta.

Ikatan Cinta adalah sinetron Indonesia produksi MNC Pictures yang ditayangkan perdana tanggal 19 Oktober 2020 pukul 19.30 WIB di RCTI.

Sinetron ini antara lain dibintangi oleh Amanda Manopo, Arya Saloka, Glenca Chysara, Evan Sanders, dan Ayya Renita.

Saat Ikatan Cinta melejit, pemeran Kiki, Asisten Rumah Tangga (ART) Aldebaran di Sinetron Ikatan Cinta, juga meroket.

Pembawaan Kiki yang centil dan kocak membuat sinetron Ikatan Cinta semakin berwarna, selain konflik percintaan Aldebaran (Arya Saloka) dan Andin yang diperankan Amanda Manopo.

Tak hanya itu kisah cinta Kiki dengan Rendy asisten Aldebran di sinetron Ikatan Cinta juga mampu membuat para penonton.

Dan di dunia nyata, si Ayya Renita ini sudah memiliki kekasih.

Ayya Renita menjalin hubungan asmara dengan komedian Anwar Sanjaya atau akrab disapa Anwar.

Nah, nyatanya kisah cinta asmara Ayya di dunia nyata juga kerap curi perhatian lho.

Apalagi Anwar dan Ayya Renita memang kerap memamerkan kemesraannya di Instagram masing-masing.

Ditambah tingkah kocak yang mampu menghibur para penggemarnya juga membuat pasangan ini kerap dijadikan pasangan favorit netizen.

Namun beberapa waktu lalu, Anwar memberikan kabar perihal hubungannya dengan Ayya.

Ya, Anwar diketahui sering mencari kabar Ayya Renita, kekasihnya tercinta.

Namun karena kesibukan Ayya memerankan karakter Kiki di Sinetron Ikatan Cinta membuat Anwar dan Ayya jarang berkomunikasi.

Namun baru-baru ini Anwar tiba tiba menyinggung perihal perselingkuhan di laman instagram pribadinya, Rabu (3/2/2021)

Dalam postingan di Insta Story nya tersebut Anwar merepost ulang status Komika Kiki Saputri.

"Sedang marak kasus perselingkuhan dalam pernikahan," tulis Anwar.

Anwar juga menjelaskan bahwa perselingkuhan banyak dilakukan oleh para pejabat tinggi dan public figure.

"Dilakukan oleh mereka yang harusnya menjadi pemimpin dan panutan, mulai dari pejabat, public figure, sampai orang biasa yang tega membakar istrinya sendiri hidup-hidup hanya karena ketahuan, huhuhu naudzubillah," katanya.

Dalam postingan itu pun menjelaskan bahwa hak laki-laki sudah didapatkan dari seorang istri tapi kenapa masih mudah menyakiti.

"Padahal rumah tangganya tidak kurang dari kecukupan materi atau kesetiaan dari pelayanan istri.

Hai laki-laki, kenapa begitu mudah kalian menyakiti perempuan yang senantiasa menyayangi dan mendampingi.

Mengapa tulus mencintai menjadi hal yang sangat sulit untuk kalian jalani? Kemudian rela menyakiti dan menukar kebahagian demi sesuatu yang tidak pasti," ujarnya.

Tak lupa, Anwar memberikan pesan moral untuk para wanita agar tak bernasib sama dalam sebuah perselingkuhan.

"Wahai perempuan, untuk yang sedang atau sudah mengalami, semoga selalu dikuatkan dan untuk yang masih mencari dan ingin memulai semoga dijaukan," harapnya.

Postingan Komika Kiki Saputri itu direpost Anwar.

Karena rupanya Anwar setuju dengan pendapatnya meski dia di pihak laki-laki.

Sebelumnya, Anwar mengakui kalau hubungannya dengan Ayya saat ini sedang renggang akibat kesibukan masing-masing, Senin (11/1/2021).

"Dia lagi marah-marah gais sama aku, aku chat gak dibales, aku telepon gak diangkat, sedih tau gak punya pacar yang sibuk," kata Anwar.

"Ya begitulah gais, sekarang ini lagi renggang hubungannya, dianya sibuk banget, akunya juga gak mau ke luar kota karena takut karena pandemi," kata Anwar.

Bak menjawab keluh kesah Anwar prihal sibuknya Ayya Renita sampai tak menggubris Anwar, pemeran Kiki sinetron Ikatan Cinta ini memperjelas hubungannya dengan Anwar.

Kiki mengaku risih jika Anwar terus-terusan rempong nanyai kabar tentang dirinya.

Bukan risih karena benci Anwar ya di sini, Kiki mengaku tipikal paling gak suka di chat dan di telpon terus menerus.

Hal ini pernah dikatakan Ayya Renita pada bulan November 2020 lalu melalui channel youtube Iseleb.

"'Sombong banget sih, Whatsapp gak pernah dibales, ditelpon gak diangkat, centangnya ceklis satu' dia gak tau apa ini dimana di gunung susah sinyalnya," kata Ayya.

"Yang paling suka nerror whatsapp, video call itu dia (Anwar) sebenarnya, aku mah woles makin naik dagu aku digituin, makin gak mau WhatsApp," kata Ayya.

Ayya juga sempat memblokir WhatsApp (WA) Anwar akibat ulah sang kekasih yang berlebihan.

"Aku malah pernah block WA nya karena berisik, WhatsApp itu kan harus sabar yah, orang kan lagi syuting ya 'mbok sabar toh' nanti pasti dibales, ini malah ya Allah panjang chatnya jadi berisik, yaudah block aja," kata Anwar.

Namun meski begitu, Ayya Renita mengaku masih sayang pada Anwar.

"Aku tuh sebenarnya kalau mau ke jenjang pernikahan belum siap, mau cari duit dulu aku yang banyak," kata Ayya sambil tertawa.

"I love You," kata Ayya di video call dengan Anwar dan dibales Anwar dengan ucapan yang sama 'I love You Too'.

Tak hanya itu, Ayya dan Anwar juga terlihat masih saling balas komen di instagram.


Dilansir dari laman Instagram Ayya Renita, kekasih Anwar ini nampak memposting foto cantik dan dibumbui caption yang lucu.

"Mau ke pasar dulu beli oncom...," tulis Ayya.

Tak berselang lama, Anwar ikut meramaikan postingan Ayya, kekasih tercinta.

"Mpok nasi uduknya 3 porsi," komen Anwar dan kemudian dibalas oleh Ayya.
"Adanya nasi kuning Kang," jawab Ayya.

Netizen yang melihat Ayya dan Anwar saling balas komentar lucu ini mengaku gemas lihat tingkah kocak pasangan ini.

"Gemesss, masak nasi uduk bareng Miss Kiki dong"

"@anwar_bab Pengen cepet-cepet dimasakke @ayyarenita93 mesti ki"

"Kiyuuutttt"

"Lucu banget sih kalian."

Biodata Anwar Sanjaya

Nama lahir : Anwar Sanjaya Pigano

Lahir : 22 Mei 1993 (umur 27)

Pekerjaan : Aktor, Presenter, Koki, Guru, Tari, Komedian

Tahun aktif : 2015 - sekarang

Anwar Sanjaya lahir di Jakarta, Indonesia, 22 Mei 1993; umur 27 tahun.

Ia  merupakan seorang aktor, presenter dan koki asal Indonesia yang dikenal karena perannya sebagai Anwar di Rohaya & Anwar Kecil-Kecil Jadi Manten. 

Dia pertama kali mengikuti ajang pencarian bakat memasak Indonesia, MasterChef Indonesia 4. 

Setelah itu, ia lebih banyak tampil sebagai presenter/host acara Dahsyat di RCTI.

Ia kerap disamakan dengan almarhum Olga Syahputra. Sepintas, gaya bercanda Anwar dengan Olga memang mirip meski ada sedikit perbedaan. 

Namun, Anwar sendiri justru sama sekali tidak merasa mirip dengan Olga. 

Akan tetapi, meski enggan disandingkan dengan Olga, ia berharap nasibnya seperti Alm. Olga, yaitu sukses di industri hiburan tanah air.


Profil Ayya Renita

Renita Dwi Cahya atau yang akrab disapa Ayya ini adalah gadis asal Malang yang mendadak tenar setelah gagal dalam audisi Indonesian Idol 2012 silam.

Berbeda dengan peserta lainnya, saat itu Ayya Renita tampil dengan pakaian dan dandanan yang jauh dari kesan seorang bintang.

Ayya Renita tampil dengan pakaian bak penjual jamu dengan rambut cepolnya.

Ketika audisi, Ayya berhasil menghibur juri karena menyanyikan lagu bahasa Indonesia yang diubah ke bahasa Jawa.

Karena tak sesuai kriteria kandidat yang dicari, ia pun langsung ditolak mentah oleh Anang, Ahmad Dhani, dan Agnes seketika.

Tapi, siapa sangka takdir Ayya Renita di dunia hiburan justru berkata lain.

Video audisinya menyanyikan lagu 'Makhluk Tuhan Paling Seksi' versi Jawa di Indonesian Idol justru populer di jejaring media sosial.

Ayya berhasil menghibur masyarakat sampai lambat laun namanya terkenal sebagai artis pesinetron.

Bakat aktingnya justru lebih menggelitik dan mumpuni dibanding kemampuan bernyanyinya.

Meski penampilannya jauh dari kesan metropolitan, Ayya memiliki selera humor yang cukup tinggi.

Sejak menginjakan kaki di dunia hiburan, khususnya seni peran itulah seketika mengubah nasib hidup gadis desa ini.

Ayya Renita yang dulunya dikenal sebagai artis kampung berubah jadi selebriti muda kota metropolitan.

Delapan tahun berlalu, karier Ayya Renita di dunia hiburan makin eksis dan naik daun.

Kehidupannya sekarang pun berubah drastis hingga 180 derajat.

Ia yang dulunya dikenal petakilan dengan gaya pakaian nyentrik, kini berubah menjadi feminin dan sangat anggun.

Mantan artis kampung itu makin paham soal trend fashion yang cocok dengan perawakan mungilnya.

Gaya riasan wajahnya pun lambat laun berubah mengikuti mode makeup yang sedang trend.

Awalnya tampil polosan tanpa makeup, berubah dengan makeup tebal dan kini lebih sering menggunakan warna nude.

Jika bersanding dengan sederet artis muda lainnya, penamilan Ayya Renita tak lagi terlihat 'jomplang' dengan yang lain.

Bahkan kini Ayya Renita juga sudah memiliki lelaki pujaan hati, yang dikabarkan pacaran dengan Anwar Sanjaya. (*)

sumber: surabaya.tribunnews.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel