Kondisi Wajah dan Tubuh Bams Eks Samsons Bikin Raffi Ahmad Syok, Gading Ikut Komentar


Masih ingat dengan sosok Bambang Reguna Bukit atau Bams? Mantan vokalis band Samsons itu jadi tamu di acara Raffi Ahmad dan Gading Marten.

Saat datang di acara Okay Bos Trans7, penampilan mantan kekasih Nia Ramadhani itu bikin Raffi Ahmad syok.

Penyebabnya, suami Nagita Slavina pun sempat menyinggung nama Deddy Corbuzier.

Hal itu juga terlihat dalam video di saluran YouTube Trans7 Official dengan judul 'Ternyata Bams Pernah Dicium Cowok! - Okay Bos (20/01/21) Part 1' yang tayang pada 20 Januari 2021.

Ya, Raffi Ahmad benar-benar syok saat pertama kali ketemu lagi dengan Bambang Reguna Bukit atau Bams. 
Mantan vokalis band Samsons itu terlihat sangat berbeda.

Tubuhnya kini atletis dan wajahnya pun tampak beda karena kepalanya botak.

Suami Nagita Slavina itu bahkan menyebut bahwa Bams mirip dengan Deddy Corbuzier.

Mendengar apa yang diucapkan Raffi, Bams hanya tersenyum.

Dari hasil kerja kerasnya selama ini, ia sukses menurunkan bobot tubuhnya.

Soalnya, di tahun lalu bobot tubuhnya sempat melonjak.

Ia pun dengan getol melakukan olahraga untuk mencapai bentuk tubuh seperti sekarang.

Saat pertama bertemu dengan Bams, Raffi mengira bahwa itu Deddy Corbuzier.

Soalnya, Bams kini memiliki tubuh yang atletis yang disebut Raffi mirip dengan seorang petinju.

"Gila gua pikir acara Hitam Putih Deddy Corbuzier. Bams gila badan lu udah kayak petinju bro," kata Raffi.

"Pandemi gak ada kerjaan, mau jadi petinju lah," jawab Bams tertawa.

Melihat perubahan tubuh Bams yang sangat berbeda, Raffi penasaran apa yang telah dilakukan oleh Bams.

Ia pun bertanya mengenai usaha yang dilakukan Bams untuk memiliki tubuh atletis seperti sekarang.

"Apa sih yang membuat lu sekarang berubah 180 derajat. Dulu itu Bams pertama kan badannya gembil-gembil, pertama jadi artis. Terus akhirnya dia transformasi berubah. Apa sih yang membuat lu berubah jadi gini? Gua kalau ketemu lu di mal belum tentu langsung ngenalin," tanya Raffi.

"Bams olahraga terus?," tanya Gading menambahkan.

Bams menjelaskan bahwa ia benar-benar melakukan olahraga secara intens.

Setiap harinya, Bams selalu melakukan olahraga selama tiga hingga empat jam.

Maka dari itu, tak membutuhkan waktu lama untuk Bams bisa mendapatkan bentuk tubuh seperti sekarang ini.

"Lumayan rusuh sih (olahraganya). Gua hampir setiap hari sepeda 50 sampai 60 kilometer. Terus abis itu ngegym sejam. Hampir setiap hari," jawab Bams.

Bukan hanya soal perubahan tubuhnya, Bams juga menjelaskan tentang perubahan gaya rambutnya kini yang terlihat botak.

Kata Bams, kini ia nyaman dengan kepala botak dan hal itu bermula dari syuting video klip lagu terbarunya.

"Gara-gara botak ya (Raffi tak mengenali)? Jadi kalau botaknya itu karena single gua yang baru, Derana. Jadi gua memang di lagu itu potong rambut, jadinya ketagihan. Kemarin sempet panjang, males juga. Enak kalau botak," jawabnya.

Potret Buncit Jadi Roti Sobek

Sebelumnya, Bams mengaku sempat tak peduli dengan diri sendiri bahkan merasa gagal. 
Hasilnya, bobot tubuhnya melonjak pesat hingga perutnya terlihat membuncit.

Hingga akhirnya, ia mencoba untuk mencintai diri sendiri dan mengubahnya.

Ia pun mulai berdamai dengan diri sendiri dan getol melakukan olahraga.

Berbulan-bulan giat menjalani olahraga dan tentu saja mengatur pola makan, Bams berhasil memiliki bentuk tubuh ke semula.

Kini, ia berhasil membentuk tubuhnya hingga memiliki bentuk perut bagaikan roti sobek.

Transformasinya terbilang sangat fantastis dan membuat netizen melongo.

Perutnya yang dulu buncit, berubah hingga terbentuk seperti roti sobek.

Dalam keterangan foto yang ditulisnya, Bams mengatakan bahwa dirinya sempat tak peduli dengan bentuk tubuh sampai merasa gagal.

Hasilnya, ia pun memiliki bentuk tubuh gendut dan perut yang buncit.

"Foto g yg dikanan diambil Di bulan mei kemaren, jujur it’s the lowest point in my life, had a second knee surgery, unstable business, lots of issues in life dan sampai pd point dimana g nggak peduli sama diri gue sendiri dan merasa gagal," jelas Bams di instagramnya.

Hingga akhirnya, Bams memutuskan untuk berdamai dengan diri sendiri dan mencoba mengembalikan bentuk tubuhnya ke semula.

"Hingga Sampai pada titik I had a lot of health issues dan berat 90 kg . Thank god I got my turning point , dan berhasil untuk berdiri kembali, problem tetap Masi ad, but at least now I’m mentally prepared to face it and I believe the future is bright for those who put hope in life," paparnya.

Lebih lanjut, Bams memberikan motivasi dalam unggahan tersebut agar tetap kuat dan semangat menjalani hidup.

"Apapun stage hidup yg teman2 hadapi sekarang, stay strong and keep on litting up the bonfire inside you, this ride is gonna make us stronger than ever," kata Bams.

"Terus berdiri tegar teman2 “Derana” ku, have a good day and happy counting the new year 2021," sambungnya.


Banjarmasinpost.co.id/Danti Ayu/Editor: Murhan

 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel